segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Parma - 11.09.10, sábado

Palazzo Rangoni Farnese, sede da Prefeitura de Parma
Os amores da minha vida
Eu, Eduarda e Carlos Alberto em Parma
Uma das melhores casas de ópera da Itália, trazia Verdi como atração
Os famosos: queijo parmesão e presunto de Parma, DELICIOSOS!
Giuseppe Verdi, nasceu em Roncole em 1813 no Ducato de Parma
Oi Pessoal
Poucas cidades italianas são tão prósperas como Parma.
Não é apenas sinônimo de boa comida e alta qualidade de vida, mas também um reduto de tesouros, incluindo excelentes pinturas, magníficas esculturas e edifícios medievais.
O Teatro Regio é uma das melhores casas de ópera da Itália.
O Duomo lombardo-romântico, o Batistério, a Prefeitura, a Igreja Madonna della Steccata e o Palazzo Pilotta são atrações imperdíveis.
O Palazzo Pilotta construído pela Família Farnese nos anos de 1500, e refeito após um bombardeiro na Segunda Guerra Mundial, abriga como principais atrações o Teatro Farnese (1628), todo em madeira. 
Um local impressionante e de beleza extremamente incomum.
Ainda no Palazzo Pilotta encontramos a Galleria Nazionale e o Museo Archeologico Nazionale.
Parma também é sinônimo de queijo e presunto.
Nenhum queijo é tão famoso ou vital para a cozinha italiana quanto o parmesão (parmigiano). Há dois tipos: o Parmigiano-Reggiano e o Grana, de qualidade inferior.
Ainda hoje são feitos com técnicas quase inalteradas ao longo dos séculos. Leite semi-desnatado é acrescentado ao soro para promover a fermentação, sendo depois adicionado o coalho. O queijo então é salgado e moldado.
O presunto de Parma deve sua excelência a técnicas aperfeiçoadas durante muitos anos e às condições que é curado. A carne, proveniente de porcos engordados com o soro restante da produção do queijo parmesão, exige um pouco mais de sal e pimenta para produzir o famoso prosciutto crudo. Brisas constantes fazem das colinas de Langhirino, ao sul de Parma, o local para curar os presuntos, envelhecidos por até dez meses. Cada presunto é marcado com a coroa de cinco pontas do antigo Ducado de Parma.
Parma também possui gente muito famosa como o compositor italiano Giuseppe Verdi, autor de melodramas que fazem parte do repertório dos teatros de todo o mundo.
Parma, uma cidade encantadora que nos recebeu neste último sábado.
Vejam abaixo mais fotos desta linda cidade:
http://picasaweb.google.it/celia.luiz/110910Parma#
Fontes: Wikipedia e Guia Visual de São Paulo
Posted by Picasa

6 comentários:

  1. Uauuu... que delícias!!! E vocês claro que provaram essas delícias da culinária italiana!
    Vou ver as fotos no PICASA

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  2. Olá Celia!
    Mandei um comentário, mas ele não apareceu... Adorei seu blog! Parabéns.
    Estou pensando em fazer um curso de 1 ano no Istituto Europeo di Design, mas estou insegura por não conhecer ninguém e não falar nada de italiano. Por isso, estou coletando o máximo possível de informações que me ajudem a decidir.
    obrigada!
    Daniele

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  3. Beth
    Parma é realmente referência em queijo e presunto, eles foram provados e aprovados!
    Um beijo

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  4. Oi Daniele
    Que bom que vc gostou de estar por aqui. Venha sempre, ficarei muito feliz!
    Quanto a vir para a Itália e estudar, ótima escolha. Caso queiras alguma informação daqui, deixe o teu email e diga em que eu posso te ajudar.
    Um abraço

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  5. Conheci seu blog atraves do blog da Carol, adorei sua fotos. bj

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  6. Oi Carol
    O blog da "outra" Carol tem me rendido visitas especiais assim como a sua.
    Seja muito bem vinda e volte sempre!

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